首页 > 政民互动 > 县长信箱

详情信息

标  题: 吉卫镇夯来村地质灾害勘察
日  期: 2017-06-25
编  号:
内  容:  吉卫镇夯来村一组麻绍元房子1987年依山而建,2006年房子的前面塌到前面的田里一次长度5米距房子只有2米远,2008年房子的左边塌到水沟里距房子不到1米,现如今房子的前面有条裂缝,左边有下沉,房子往左边倾斜,房子左边砌的砖块已有很大断层。房子后面经常会滑落泥土石块,现在断面越来越大,房子右边滑坡情况比较严重,现在还有一大堆泥土石块。
  夯来村是个地质灾害比较严重的地方。前段时间花垣县国土局去摸底只画定通往水泥路上方下方为地质灾害区。麻绍元房子的情况也属于地质灾害。请国土部门复查。请政府给县国土部门勘察地质灾害相关工作人员的联系方式。麻绍元手机号码;15874315851

处理情况

处理状态: 已处理
回复时间: 2017-06-29
回复单位: 县政府办
内  容:  “阳光”先生:
  收到你关于吉卫镇大夯来村一组麻绍元的房子是否属于异地搬迁的信访事项后,我镇党委、政府高度重视,派人及时调查。现将办理情况回复如下:
  麻绍元,身份证号码:433124197406129017,吉卫镇大夯来村一组村民,全家5口人,包括麻绍元配偶及两子一女。麻绍元在花垣县城建有一栋两间两层的楼房,且麻绍元及妻女长年居住在花垣,其女麻玉苹在读高中。其长子麻志成外出务工,其次子居住在夯来村,有一辆五菱宏光四轮面包车。麻绍元在夯来村的房子修建才20余年,外观完整。夯来村属于地址灾害区,但麻绍元的房子不属于地质灾害点异地搬迁户。镇扶贫办负责全镇异地搬迁工程,联系电话7533116。
  如对本答复不服,可在30日内向上一级有权处理机关提出申请复查;若放弃申请复查,本答复意见会成为最终答复意见。
    
                        吉卫镇人民政府
                        2017年6月12日