首页 > 政民互动 > 县长信箱

详情信息

标  题: 出租车行业
日  期: 2018-09-27
编  号: HYX18092708397
内  容: 尊敬县长:你好! 请你在百忙之中抽出一点宝贵时间,关心一下出租车市场急剧恶化的营运环境,体贴一下日夜战斗在服务第一线的出租车司机的疾苦,深入实际了解一下压倒优势的众多"黑摩的车",给合法经营人员造成极大损害。 特别是今年以来,由于大气候经济形势的严峻和监管执法力度的松懈,"黑摩的车"有了可乘之机。 一是大量"黑车"卷土重来,几乎大于正规车辆在成倍增长,据我们的初步观察统计,"黑摩的车"数量已接近五百辆,已是合法车辆的两倍多;政府职能部门打击非法营运力度不够,睁一只眼闭一只眼; 二是借着庞大的队伍和力量的雄厚,竟然公开和我们抢客源,争生意,简直是猖狂之极; 三是任意堵塞交通要道,严重破坏了正常顺畅的交通秩序,特别是在各个小区门口,车站,学校门前,班线客车进站时,问题极为突出,市民怨气很大; 四是大量各种不正规破旧摩的车辆涌入市场,必然带来严重的安全隐患,使安全交通事故频发的几率大为增加; 五是导致了我们的正常营运收入锐减,不要说有一定的营运收入,如果这样继续下去,恐怕连每天一百多元的租金都无法保证。 再者,城乡公交在城里随意上下客,抢客。特别是保靖,边城,团结,和平,毛沟城乡公交。为此我们强烈要求监管部门出面,呈请政府积极协调组织,严厉打击非法经营,取缔"黑摩的车",打击非法营运,形成长效机制。整治规范市场,保护合法经营者权益,还我们一个生计和出租市场一片蓝天。这就是花垣138台出租车驾驶员的心声。谢谢??

处理情况

处理状态: 已处理
回复时间: 2018-10-15
回复单位: 县交通管理局
内  容:
 

 

关于“如愿”信访事项的答复 

意见书 

 如愿 

   

    你好,收到你信访事项来信后,我单位高度重视,安排专人组成工作组进行处理,针对你反映的“黑车”非法营运影响你们的合法经营权益得问题,现将办理情况回复如下: 

    1、组织县运管所将联合县交警联合开展整治行动,统一有序的执法。 

    2、加大对城区内非法营运的打击和处罚力度,对非法营运重点区域进行重点整治。 

下一步我们将集中部门力量联合交警部门进行集中打击,坚决依法严厉打击非法从事道路客运经营活动、有效遏制道路客运非法营运猖獗形势,对非法营运车辆一经查实,将按有关法律法规从严从重处理。 

                                 

              

                                                                 花垣县交通运输 

                                                               二〇一八年十五