当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开 > 政府部门 > 县经信局 > 工作动态

花垣县年处理10万吨电解锌渣综合回收利用项目签约

发布时间:2017-11-13 14:20:00     作者:
  

  11月9日,湖南三立集团与株洲市腾成环保科技有限公司年处理10万吨电解锌冶炼浸出渣综合回收利用项目合作框架协议签约仪式在花垣县委1号会议室举行。签约仪式由该县县委书记罗明主持,县政协主席、新型工业化领导小组组长杨清泉,县委常委、常务副县长廖昭俊,县人大常委会副主任吴,县人民政府副县长张远军,湖南三立集团董事长赵纯辉,株洲市腾成环保科技有限公司董事长唐锡中以及该县经信局、环保局、国土局、安监局等职能部门负责人出席签约仪式。 

  据了解,近年来,花垣县积极探索环保产业发展之路,充分利用矿产资源优势,引进和发展矿业延伸链产业,促进了工业结构不断调整和优化。在锰锌废渣综合利用上不断探索和偿试,通过多年努力,取得初步成效。目前,太丰、三立从锌渣中提取铟、锗、镉,已实现规模化生产,锌冶炼企业均实现了硫酸清洁生产、余热综合利用,能耗控制水平处于国内同类行业前列。年处理10万吨电解锌冶炼浸出渣综合回收利用项目的实施,必将对该县工业经济转型发展和可持续发展起到推波助澜作用。(县经信局办公室