当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 财政信息

共青团花垣县委员会2018年部门预算

  • 索引号:006686322/2018-01682
  • 所属机构:花垣县
  • 公开范围:全部公开
  • 发文日期:2018-02-06
发布时间:2018-02-06 13:36:05     稿件来源:

共青团花垣县委员会2018年部门预算编制说明

  一、单位机构人员情况  

      我单位主要是承担政府委托的有关青年工作事务,指导和帮助青联、学联、少先队等青少年组织开展工作,发挥党和政府联系青年群众的桥梁和纽带作用。在维护全国人民总体利益的前提下,代表和维护青年的具体利益,全心全意为青年服务,发挥青年利益的社会代表作用。核定编制7名,今年共有6人(其中在职6人)。 

  二、主要职能 

  (一)团结、教育、引导青年为实现党在社会主义初级阶段的基本路线而奋斗,在建设有中国特色的社会主义实践中锻炼成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人,发挥党的助手和后备军作用。  

     (二)参与社会协商对话、民主管理和民主监督,承担政府委托的有关青年工作事务,指导和帮助青联、学联、少先队等青少年组织开展工作,发挥党和政府联系青年群众的桥梁和纽带作用。  

     (三)在维护全国人民总体利益的前提下,代表和维护青年的具体利益,全心全意为青年服务,发挥青年利益的社会代表作用。 

     (四)承办县委、县人民政府交办的其他事项。 

  三、预算收支和主要工作任务 

  1、预算平衡情况 

    2018年我委预算总收入52.84万元。其中预算拨款(补助)52.84万元,一般预算管理的非税拨款0万元,财政专户管理的非税拨款0万元。支出52.84万元,收支平衡。 

  2、预算支出分析 

  2018年支出预算52.84万元,其中:工资福利支出43.41万元;一般商品和服务支出9.43万元(机关运行经费情况说明);项目支出0万元,其中(***项目内容)万元等。 

  四、其他重要事项的情况说明 

  1.机关运行经费 

  2018年机关运行经费预算9.43万元,其中:办公费1万元,印刷费0.44万元,邮电费0.3万元,差旅费0万元,会议会0.5万元、培训费0.5万元,公务接待费2万元,工会经费1.28万元,福利费0.28万元,其他交通费2.46万元。 

  2.“三公”经费预算 

  2018年三公经费预算支出为2万元,其中:公务车辆运行维护费0万元,公务接待费2万元。三公经费比上年预算减少2万元(2017年预算数为4万元,决算数为3.92万元),减少原因因2017年有换届任务,预算相比往年增加,2018年我委秉持厉行节俭原则,严格控制三公消费,预算数调整为2万元。 

  附公开表: 


(团委)2018年部门预算公开表1.xls