当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 财政信息

花垣县城南建设开发办公室2017年部门决算公开情况说明

  • 索引号:006686322/2018-05111
  • 所属机构:花垣县
  • 公开范围:全部公开
  • 发文日期:2018-08-17
发布时间:2018-08-17 13:17:03     稿件来源:
 花垣县城南建设开发办公室

2017年部门决算公开情况说明

 

   

一、单位机构、人员情况

花垣县城南建设开发办公室是县人民政府办公室管理的正局级全额事业单位。我单位核定事业编制6人,实有6人;离退休人员无。

 

  二、主要职能

履行建设城南、开发城南、招商引资、推进城市管理的社会化和规范化工作的行政职能。

 

三、2017年度部门决算情况说明

1.收入支出决算总体情况说明

2017年度收入84.6万元,2016年收入增长18.22万元,增长了27.45%,主要是因为开展城南基督教堂挡土墙垮塌维修工程和人员绩效及调资导致人员经费增加而引起的单位经费增长。

支出64.6万元,2016年支出增加了3.15万元,增加了5.13%。主要是由于人员绩效增加及调资导致人员经费的增加,导致本年的支出较上年增加。

2.        收入决算情况说明

2017年收入84.6万元,全部为财政拨款收入。其中,一般公共预算财政拨款收入73.7万元,政府性基金收入6万元,其他收入4.9万元。

一般公共预算财政拨款收入73.7万元,较2016年增加31.16万元,增加了73.25%,主要是由于增加了城南基督教堂挡土墙垮塌维修工程资金和人员绩效及调资导致人员经费增加

政府性基金收入6万元,较2016减少17.84万元,减少74.83%,主要是由于上一年度的政府性基金主要用于解决1999年征地遗留问题、土地预购金问题,本年度减少了此项开支

其他收入4.9万元,较上年增加4.9万元,增长100%,主要是由于收到的专户拨款为以往年度结余资金,故在其他收入中反映。

3.        支出决算情况说明

2017年支出61.64万元,较2016年支出数增加0.19万元,增加了0.31%,主要是由于人员调资引起的支出增加。

其中,基本支出64.61万元,较上年增长3.16万元,增长了5%主要是由于由于人员调资引起的基本支出增长。

4.        财政拨款说明

 2017年度财政拨款收入为79.75万元,较2016年拨款数增加了13.37万元,增长了20%,主要是由于开展城南基督教堂挡土墙垮塌维修工程和人员绩效及调资导致人员经费增加而引起的单位经费增长。

5.        一般公共预算支出情况说明

2017年度,一般公共预算支出53.72万元,较2016年增加11.55万元,增长了27%,主要是由于开展城南基督教堂挡土墙垮塌维修工程和人员绩效及调资导致人员经费增加而引起的单位经费增长。

6.一般公共预算基本支出情况说明

2017年度,一般公共预算基本支出53.72万元,较2016年增加11.55万元,增长了27%,主要是由于开展城南基督教堂挡土墙垮塌维修工程和人员绩效及调资导致人员经费增加而引起的单位经费增长。

 

四、三公经费增增减变化情况说明

2017年度花垣县城南建设开发办公室无三公经费支出,无因公出国出境费支出。其中,公务用车运行维护费减少2.5万元,下降100%,主要是在2017年执行公车改革制度取消本单位的公务用车,本年度没有发生公务用车运行维护费;公务接待费减少0.71万元,减少了100%,是由于严格执行厉行节约制度,严格控制杜绝了公务接待费的支出,因此我单位三公经费的支出较2016年度支出数大幅缩减。

 

五、预算绩效工作情况说明

我单位认真学习了《预算法》和《湖南省人民政府关于全面推进预算绩效管理的意见》有关精神,开展了预算绩效目标编审工作,在编制2017年度部门预算时,编制了预算绩效目标资料,完善了部门预算绩效目标和指标,稳步推进绩效运行跟踪监控。

 

 

附件:2017年度部门决算公开表

 


城南办2017年度部门决算公开表.xls