当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态

湘西花垣召开卫生和计划生育工作会议

发布时间:2017-09-08 10:36:00     作者:

  9月7日,湘西花垣县卫生和计划生育工作会在花垣县人大常务会会议室召开。会上,县委县政府兑现了全日制大专以上结业的农村独生子女户、两女结扎户创业扶助金(14户每户4万元,合计56万元),表彰了“5.29”协会先进单位(发放奖励金5.9万元),通报了前一阶段人口计生工作。

  分管卫生和计划生育副县长龙文斌回顾总结了前10个月的人口计生工作,分析当前全县面临的形势,并就下一步工作作出了具体安排,同时要求各单位要加强对计划生育工作的组织领导,严格落实工作责任,要狠抓工作薄弱环节,夯实计生基层基础,要强化卫生计生信息建设,进一步完善信息共享机制,要严格依法行政,不断提升服务水平能力。

  会上,县人大副主任、计划生育协会会长邓德猛要求:要强化大局意识、责任意识、担当意识;要制定好工作实施方案;分解细化任务,落实到岗到人;要对照省州考核方案逐一查找问题、研究制定切实可行的措施、拾遗补漏;关键的时候党政一把手要亲自抓、分管领导要认真抓;卫生计生局要发挥职能作用,搞好指导、协调、服务工作,共同为2017年卫生计划生育工作画上一个圆满的句号。