当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态

花垣县珠心算协会第八届一次会员代表大会胜利召开

发布时间:2017-09-11 10:26:00     作者:

   9月9日,县财政局大会议室里,在庄严的国歌声中,花垣县珠心算协会第八届一次会员代表大会胜利召开。湖南湘西国家农业科技园区党工委书记、县财政局党组书记、局长田宗武同志出席并作讲话。会议由第八届珠心算协会秘书长梁五三同志主持。 

  会上,县教体局党组成员、副局长麻老刘同志代表花垣县珠心算协会第七届理事会向大会作工作报告。大会表决通过了修订后的《花垣县珠心算协会章程》,选举产生了协会第八届理事会成员。协会顾问龙金钟同志对我县珠心算事业发展寄以了殷切希望。 

  田宗武同志在会议讲话中,首先转达了县委常委、常务副县长廖昭俊同志对新一届协会发展珠心算事业的关心和良好祝愿;并对今后我县珠心算发展工作提出了指导性意见;同时,明确表示将大力支持我县珠心算事业的发展。 

  最后,大会在珠心算选手的精彩心算表演中顺利闭幕。 

  花垣县珠心算作为我县基础教育的一颗璀璨明珠,发展十余年以来,协会培养了一批具有国内一流水平的珠心算人才,先后为国家珠心算队(解放军珠心算队)输送优秀人才7人;在国内外重大比赛中,获得世界级、国家级团体一等奖十余项、金牌30枚、银牌50余枚;获得省、地区级奖项、奖牌90多项,得到了中国珠心算协会、湖南省珠心算协会的充分肯定,奠定了我县珠心算工作在全省、全州的重要地位。 

  相信,在上级领导和部门的大力关心支持下,在新一届协会理事会的带领下,珠心算协会一定会把事业开拓的更好,“花垣县珠心算”的金字招牌一定会更亮! 

  

    湘西国家农业科技园区党工委书记、县财政局党组书记、局长田宗武同志出席讲话 

    

  大会表决产生新一届理事会成员 

    

    小选手们精彩表演 

    

  新一届理事会成员和小选手们合影