当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态

花垣县参加州庆开幕式文艺表演首次现场排演

发布时间:2017-09-13 01:17:00     作者:

 

910,花垣县参加州庆开幕式文艺表演首次现场排演在州文体会展中心举行。谢小军/供图


 910,花垣县参加州庆开幕式文艺表演首次现场排演在州文体会展中心举行。任明玮/供图

910,花垣县参加州庆开幕式文艺表演首次现场排演在州文体会展中心举行。吴俊洁/供图


 

910,花垣县参加州庆开幕式文艺表演节目《踏歌千年》首次现场排演在吉首州文体会展中心举行。我县1200多名演职人员参加了此次活动。


《踏歌千年》以苗族赶秋作为题材,舞蹈集中展示了苗族的接龙舞、绺巾舞、盾牌舞,场面宏大。参加《踏歌千年》演出的演员及工作人员认真排练,为在州庆舞台上给观众带来更好的视觉效果,导演们在彩排上对整个节目的队形、动作、节奏要求的更加细致入微,力争在湘西州成立60周年庆祝大会暨大型民族歌舞表演中充分展示花垣苗族人民的良好形象。


根据计划安排, 9月10为我县边城高级中学900名学生表演的文艺节目《踏歌千年》参加现场初次彩排,914由我县200名文化志愿者参加入场式表演初次彩排,916举行全体演职人员汇总彩排。此外,91719日,将分别进行第二次入场开幕式和文艺节目表演及汇总彩排。20日举行正式演出。


为做好我县参加州庆开幕式文艺表演活动,98,州庆60周年文艺表演花垣县工作部署会在县民宗旅文广新局召开,会议就赴州参加现场排演及正式演出相关活动作了精心安排部署,出台了相关工作方案,从局机关抽调了100名工作人员投入后勤保障服务等一系列工作,确保排练及演出任务获得圆满成功,为湘西州成立60周年大庆献礼。(简嘉 石金良)