当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态

州卫计委来我县检查计划生育综合治理工作

发布时间:2017-11-09 08:25:00     作者:

  (花垣县卫生和计划生育局 张涛117日,卫计委田娟副主任带队的计划生育综合治理检查组来花垣县开展2017年度人口计生综合查,查组采取评估上报资料、深入乡镇查阅资料、入村组走访群众等形式,对全年考核内容逐项进行了检查。花垣县书记彭学康人大副主任谢成都、副龙文斌政协副主席龙仕英等陪同调查或出席汇报会。 

 

   

  今年来,我认真贯彻落实上级的决策部署,紧紧围绕稳定低生育水平、统筹解决人口问题这一中心任务,实行领导统筹先行,进一步强化战斗力;基层基础先行,进一步强化执行力;综合治理先行,进一步强化凝聚力;利益导向先行,进一步强化亲和力;优质服务先行,进一步强化创新力,人口和计划生育工作保持良好发展态势。 

  汇报会上,副龙文斌汇报了我计划生育工作情况。调查组认为,花垣县人口计生工作基础牢靠,思路开阔,措施得力。2017年,在委、政府的高度重视下,工作基础不断夯实、协同管理形成合力、工作创新成效明显,计划生育工作取得了一定的成效。调查组还传达了中央、省级层面计划生育工作动向,并希望各级更加清醒地认识人口形势,不断夯实基层基础,继续强化部门综合治理,全面提升全计生工作水平。 

  书记彭学康在表态发言中指出,将进一步加强对计划生育工作的领导、进一步把握政策导向、进一步提供有力的保障,创新工作思路,推动人口计生工作再上新台阶。