当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态

花垣吹响强力整治违法用地和违法建设的集结号

发布时间:2017-11-09 11:43:00     作者:花垣县两违办 石晓菁

   

 

 

(通讯员 石晓菁) 花垣县委、县人民政府集中统一行动号令下达后,2017117日,由县人民政府副县长、县公安局长沈海清挂帅,县两违办、县行政执法局、县公安局、县住建局、县国土局、县规划局、监察局、卫计局、电力执法、花垣镇等多部门即向城南圆盘路对面地段及城北竹篙滩项目规划范围内路段集结,合力依法对该2个地点的多处违法违章建筑进行强制拆除,行动直至当天下午5点左右结束,打了一场强力整治违法用地和违法建设行为的漂亮仗。

县重点旅游项目古苗河路进场入口就在县城南圆盘路口对面,沿路边私搭私建了多处平房、门面,简易厂棚等违法违章建筑。为加快我县重点建设项目推进,维护良好的城市规划用地次序,严厉打击违法用地和违法建设的“两违”行为,花垣县委县政府统一部署,行动快速、多部门联合开展了该次强力拆违行动,本次行动共集结了各职能部门近150余人,多部门联动共拆除房屋5栋、门面18间、厂房2栋以及城北竹篙滩寰宇天城项目抢建户平房1栋、拆除面积达1千多平方米,全面遏制违法建设和违法用地势头,为该县重点项目建设清除障碍,打造平坦大道通途,为努力构建县城乡一体的防违,控违,治违工作新格局吹响集结号。

 

 

                              

拆除私搭私建违法建筑

 

拆除现场

 

拆除违法建筑

拆除违法门面房

拆除违法门面房

 

拆违现场