当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态

州民政局来花垣指导国家“3A”级婚姻登记机关创建工作

发布时间:2017-11-30 14:25:00     作者:花垣县民政局 吴国胜

    

 

  11月29日,州民政局局长彭图瑜率队来花垣指导国家“3A”级婚姻登记机关创建工作。县民政局局长石友林陪同检查。 

  彭图瑜局长首先来到县妇幼保健站,向该站负责人询问全县新婚夫妇婚检基本情况。在了解我县非常重视婚检,由财政出资为新人提供免费婚检服务后。她非常高兴,充分肯定做法,强调婚检不是一家之事,而是各部门的共同责任。她要求民政部门要继续加强与妇幼保健站之间的亲密合作,强力推进花垣婚检工作 

  在政务服务中心大楼四层的婚姻登记大厅,彭图瑜局长仔细检查各功能区和功能室。在颁证大厅内,她对这里的装修风格非常满意,反复交待我县工作人员要努力提高颁证大厅使用率,好的东西就要多人享用。在登记大厅,当看到墙上挂着巨型电子显示屏,荧屏上正在滚动播放婚检专题片时,她忍不住停了下来。强调大屏幕很醒目,效果非常好。她又环顾四周,对这里高端大气的装修,功能合理的布局非常满意。当场表态,下一步,将全州婚姻登记机关标准化建设现场会定在花垣召开,供全州兄弟县市参观学习。