当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态

州长牵挂的猫儿,发展更会有信心

发布时间:2017-12-04 20:11:00     作者:花垣县猫儿乡人民政府办公室  麻海峰

  2017年12月4日,湘西自治州人民政府州长龙晓华来到猫儿乡考察我乡脱贫攻坚和乡村振兴工作。 

  据了解,猫儿乡是花垣锰新主产区,近年来,受到国际矿价的影响,锰锌等矿景气,许多劳动力不得不外务,许多无法外出的原本在矿山务工的,也不得不回家从事农业生产,收入大不如以前。这给猫儿乡党委政府在脱贫攻坚上增加不少压力。 

  下午2点左右,晓华州长一行来到了猫儿乡豆子村。 

  据了解,猫儿乡豆子村是猫儿乡的贫困村,目前豆子村有  328户1578人,其中89户贫困建档立卡户和386贫困人口,2017年,州委州政府和县委县政府的正确领导下,扶贫工作队、驻村干部和村之两委的精心帮扶和共同努力,豆子村拟脱贫,摘掉贫困的帽子。 

  晓华州长指出,我们现在要分两步走,第一步是解决脱贫的问题,2017年,如现在的豆子村已经脱贫了。第二步就是如何致富的问题。她强调要抢抓机遇,充分利用环境优美、天然养吧、宜人居住等优势。做好规划设计,做好配套设施,抓好产业发展,把农村建设成为城里人向往的“世外桃源式”休闲旅游胜地,把“豆子”变成“金豆豆”。

 

   

  晓华州长与猫儿乡党政班子、豆子村工作队、村支两委亲切握手

 

   

  晓华州长指出要加快脱贫攻坚,大力实施乡村振兴战略