当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态

12·4,我们在行动

发布时间:2017-12-06 09:58:00     作者:花垣县住房和城乡建设局办公室 龙志强

 

  12月4日上午,县住建局组织建管、城建、政策法规等业务股室和房产局、质安站等二级单位多名业务人员,积极参加了县法制办牵头的“12.4”法制宣传、咨询活动。 

 

 

  活动在边城广场举行,县住建局通过设立宣传咨询台、摆放展板、发放宣传资料等多种形式,对城乡规划建设、城市管理、建筑管理、燃气安全等方面知识进行了广泛宣传。同时,工作人员现场热情、耐心、细致地解答了群众有关房产办证、危房改造、房屋拆迁、保障房申请等方面的咨询和许多热点、难点问题。对情况复杂,无法现场答复的群众咨询和建议,及时进行问题台账登记,并转交相关职能股室、直属单位处理。 

 

 

  据悉,此次活动中,县住建局共向百姓群众发放宣传资料1500余份,进一步增强了花垣百姓对《城乡规划法》、《建设工程安全生产管理条例》等的了解和认识。下一步,县住建局将继续深入建筑企业、施工工地等开展住建管理行业普法活动,为推进法治花垣建设作出贡献。