当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态

花垣县人民政府召开全体(扩大)会议

发布时间:2018-02-11 09:06:00     作者:花垣县人民政府办公室

    

   

    

  201829日上午,县人民政府全体(扩大)会议在县人大常委会会议室召开。会议主要任务是以学习贯彻党的十九大精神,全面落实中央、省委、州委、县委经济工作会议要求,安排部署2018年政府工作。 

  县人民政府县长隆立新主持会议并作重要讲话,县人民政府副县长、县政协有关领导、县人民政府县级干部、县人民政府工作部门和直属机构主要负责人、各乡镇人民政府乡镇长、县内金融机构负责人、县内重点企业负责人出席会议。 

  围绕如何抓好2018年政府各项工作落实,隆立新县长强调,一要提高认识抓落实。各级领导干部务必保持头脑清醒,思想认识要紧跟和适应新时代新要求、新战略、新部署,增强责任感、紧迫感,主动作为,扎实工作,做到在其位谋其政、任其职尽其责。二要聚焦目标抓落实。各级各部门各单位要围绕县“两会”、经济工作会安排和政府管理目标任务,对标对号,分解细化抓落实,确保各项工作有人抓、有人管。要加大督办力度,强化考核导向,加强对重点工作、重点项目及薄弱环节的跟踪督查,推动目标任务落到实处。三要强化担当抓落实。各级领导要切实肩负“第一责任人”责任,亲自谋划、亲自安排和亲自督促落实。要正视问题,坚持以问题为导向,要有“逢山开路,遇水架桥”气魄带头解决突出矛盾问题,全力为企业、基层排忧解困。要靠前指挥,深入一线精准调研、精准推进工作。四要增强本领抓落实。要大力开展“干部能力提升年”活动,按照习近平总书记在十九大报告中指出“党员干部要增强学习、政治领导、改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实、驾驭风险‘八大本领’”要求,不断加强学习、增强本领。重点炼好学习、群众工作和狠抓落实三大基本功,提升服务群众的能力和水平。 

  会上,各位分管副县长分别对分管工作进行安排部署。 

  会议对2017年度县人民政府目标管理先进单位和“预安销号”先进个人、2017年度金融企业支持县域经济发展先进单位进行表彰奖励。 

  县政府办主任付左兵就《花垣县人民政府关于对乡镇人民政府和县直有关单位2018年主要工作实行目标管理的通知》起草情况进行了说明。