当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态

民乐中学:州教科院副院长谢文斌深入民乐中小学开展教育信息化专题培训

发布时间:2018-04-10 11:42:00     作者:吴兴满 吴庆芳 石维慧

   

  “在大数据时代,信息技术与课堂教学深度融合是大趋势,信息技术的运用,能使课堂更轻松、更灵活、更有效,但不要为了技术而技术,信息技术永远是手段,要为教学内容服务”。州教科院副院长谢文斌在教育信息化专题培训会上如是说。 

 

   据悉,为推进信息技术与课堂教学深度融合,促进教与学方式的转变,加快教育现代化,49日,州教科院副院长谢文斌在县教科所副所长龙明元的陪同下来到花垣县民乐镇,为民乐中小学教师送来了“中小学信息技术与课堂教学深度融合”的营养大餐。  培训会上,县教科所副所长龙明元强调了信息技术对提高课堂教学效果的重要性,并指出教师在教学中使用信息技术应该注意的基本原则。接着州教科所副院长谢文斌着重对“什么是现代教育信息技术”、“现阶段老师在使用信息技术上存在的哪些短板”以及“目前最常用的十几种教学软件”这三个部分进行深入浅出的讲解与介绍,使老师们的理论更清晰化、教学手段更多样化。 

  

 

  

  

 

    

  

  此次培训理论科学、案例丰富、实践性强,发人深思、令人深省,不仅提升了教师信息技术水平,更提高了教师课堂教学能力,也为民乐中小学申报湘西州第二届信息技术与教育教学深度融合基地校奠定了坚实的基础,受到老师们的热烈欢迎!