当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态

十二届花垣县委第二轮巡察正式启动

发布时间:2018-07-06 18:04:00     作者:中共花垣县委巡察工作领导小组办公室

      

  76日,十二届花垣县委第二轮巡察工作动员部署暨巡察业务培训会在县纪委会议室召开,县委对县林业局党组、县农机局党组开展的政治巡察正式启动。县委常委、县纪委书记、县监察委主任、县委巡察工作领导小组组长田桂华作动员讲话,县纪委副书记、县监察委主任、县委巡察工作领导小组成员龙兴云宣读巡察通知,县委组织部副部长欧昌银主持会议。

 

 

  动员会上,田桂华强调,本轮巡察是在全国上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神的关键时刻,经县委巡察工作领导小组研究并报县委同意后开展的新一轮政治巡察,要求巡察组和被巡察单位党组要进一步提高政治站位,严格巡察工作政治标准,强化巡察工作政治担当,认真对标党的十九大精神,特别是十九大关于巡视巡察工作的新部署新要求,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题,确保巡察工作取得实效。县委巡察办、县委巡察组全体干部,被巡察单位党组书记,相关单位派驻纪检组负责人参加了本次会议。 

 

 

 

  培训会上,欧昌银从党建、组织人事的角度对巡察组进行了培训,县委巡察办组织全体巡察干部对巡察工作方案进行了学习。