当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态

花垣开展2018年度精准扶贫业务进村集中培训

发布时间:2018-08-08 16:15:00     作者:花垣县驻村办

   

  201887日上午9:00,花垣县2018年度第一片区精准扶贫相关资料规范填写培训会在雅酉镇东卫村村部准时召开。由此,拉开了全县2018年度精准扶贫业务进村集中培训的序幕。培训会由县扶贫办、县驻村办、县攻坚办三办业务骨干主讲,内容有:贫困户申请审批表、信息采集表、年度收入计算表、脱贫验收表、20142015年已脱贫户复核表、人口自然变更表、重点产业项目协议书及分红资料、扶贫手册、一薄两表等相关资料的规范填写。参加培训会的有吉卫镇、雅酉镇、补抽乡等三个乡镇分管扶贫的领导、扶贫办主任、扶贫专干及所辖的省州县乡镇工作队驻点村工作队队长和信息资料员等130余人。 

  据悉,2018年,该县为扎实推进精准扶贫相关资料填写规范、符合逻辑,进一步提高各乡镇党委政府领导班子、驻村工作队、结对帮扶干部对精准扶贫相关资料填写的准确率,根据国家、省、州、县关于精准扶贫资料填写相关内容说明,分片区统一集中培训,培训内容具体到每个空格的规范填写,做到内容具体、符合实际、贫困户认可。采取分片区集中培训、现场讲解、现场观看、现场提问、现场解答等方式进行,实现精准扶贫相关资料规范填写全覆盖。 

 

培训会现场1

 

 

培训会现场2