当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态

花垣县组织离退休老干部赴吉首参观

发布时间:2018-09-10 10:35:00     作者:花垣县委老干部局

  

    

  为发扬中华民族尊老爱老的优良传统美德,丰富离退休干部的精神文化生活,开阔老干部视野,拓展离退休党员主题党日活动形式,发挥离退休干部参与经济社会活动的积极性, 97日,花垣县组织20余名离退休干部参观湘西民族职业技术学院、州文化体育会展中心、州博物馆。 



参观州文化体育会展中心 

 

在湘西职院合影 

 

  在湘西职院,在院方相关负责人的热情地引导下,老干部们饶有兴趣地参观了职院教学区、办公区、生活区、州文化体育会展中心等概貌。参观过程中,学院还组织了学生干部为老干部们介绍了学院建设发展情况。“湘西职院变化好大”,“高大上”老干部们一边参观一边发出由衷感慨。 

 

参观州博物馆 

 

老干部们饶有兴趣地参观并交流心得 

 

  在州博物馆,在讲解员的带领下,老同志们井然有序的参观了整个博物馆,了解湘西的悠久历史和丰富的文化遗产,切身感受到了湘西的风土人情。对博物馆的展品,老干部们都仔细参观,拍照纪念,还不时和同伴交流观赏心得,一同感叹着土家族、苗族文化的博大精深,也激发了大家热爱祖国、热爱家乡的情怀。 

  此次参观考察活动,使老干部们聚在一起,相互交流,畅谈感受,进一步增强了老干部之间的感情,他们纷纷表示一定会发挥余热,为夕阳添彩,为社会增辉。