当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态

全州不动产登记“最多跑一次”改革暨窗口作风问题专项整治工作现场会在花垣县政务服务中心召开

发布时间:2018-09-25 09:30:00     作者:花垣县人民政府政务服务中心

 

  2018918日上午,湘西州各县市人民政府、不动产登记中心、湘西经开区管委会分管国土工作副县市长(副主任);县市区国土局局长、分管副局长、不动产登记股股长、不动产登记中心主任;县市区住建局、房产局、财政局、税务局分管负责人;州国土局局长、分管副局长,州住建局、州财政局、州税务局、州改革办、州“放管服”改革办分管负责人来到花垣县政务服务中心三楼不动产登记中心参观“最多跑一次”改革窗口布局及实施情况,随后,在花垣县政务服务中心四楼会议室召开全州不动产登记“最多跑一次”改革暨窗口作风问题专项整治工作现场会,会议由州政府秘书长张发权主持。 

  会上,州国土局党组副书记、副局长袁昌全讲话,他对全州推进不动产登记“最多跑一次”改革暨窗口作风问题专项整治工作进展情况进行了通报,他要求要加快推进不动产登记“最多跑一次”改革,一调整优化窗口设置,二编制发布服务事项、申请材料清单,再造业务流程,三实现部门间系统对接和信息共享。花垣县人民政府副县长张远军作典型发言,他对花垣县不动产登记“最多跑一次”改革情况进行了汇报。他要求各部门要扮演好牵头角色,同心协力,狠抓改革任务及便民服务外延的扩展,资料受理的提速,助推不动产登记“最多跑一次”改革。他强调一是加快改革任务的落实,按时间节点完成系统对接、房地登记数据整合建库。二是进一步提高工作人员素质,组织开展业务培训,深化窗口作风问题专项整治,不断加强窗口工作人员作风建设,切实解决为民服务意识不强等问题。三是将不动产登记“最多跑一次”窗口前移至乡镇。随后,湘西经济开区管委会、吉首市人民政府、泸西县人民政府、凤凰县人民政府、古丈县人民政府、保靖县人民政府、永顺县人民政府、龙山县人民政府负责人纷纷进行了重要发言 

  最后,州人民政府副州长李平进行总结发言,对这次作风问题整改进行了部署。 

 

图为花垣县不动产登记中心首席代表左清国带领参会领导参观花垣县政务中心三楼不动产登记中心窗口。

 

图为花垣县不动产登记中心首席代表左清国为参会领导介绍政务中心三楼不动产登记中心目前窗口整合情况。

 

图为全州不动产登记“最多跑一次”改革暨窗口作风问题专项整治工作现场会会议现场。