当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态

济南外国语学校为十八洞小学献爱心

发布时间:2019-01-10 09:04:00     作者:花垣县排碧学校 龙实夫

 

   

  19日,山东省济南外国语学校教育集团开元国际分校师生一生7人来到花垣县双龙镇十八洞小学开展爱心捐赠活动。 

 

 

    

  当天11点,济南外国语学校开元国际分校爱心人士准时来到十八洞小学,他们将带来的羽绒服、围巾帽子一一给十八洞小学的孩子穿戴在身上,还向孩子们赠送糖果、文具礼盒等,每个孩子的脸上都洋溢着幸福的笑容。 

 

 

 

  捐赠仪式上,该校校长亲自将“爱生图书室”牌匾交到十八洞小学老师手中,同时还配套捐赠价值2万余元的绘本故事书。 

  此外,还有每生一套运动服、3台空调、饮水机、手提电脑、打印机等。少先队代表张一函、杨博智两位同学现场给十八洞小学孩子们表演长笛与陶笛合奏节目。 

  据了解,济南外国语学校开元国际分校创建于2000年,是一所高标准的国际化寄宿制学校。近年来,该校积极响应济南外国语学校教育集团号召,连续六年开展“因爱而生”校园义卖活动,所筹集的善款全部用于资助偏远山区小学创建“爱生图书室”。