当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态

花垣县乡镇社会工作报名正在进行中

发布时间:2019-01-10 14:11:00     作者:花垣县民政局 吴国胜

  “从事乡镇工作既能为自己提高专业技能,又能为他人提供公共服务,我们都非常乐意来报名参加考试!”1月10日,在花垣县民政局办证大厅,笔者遇到一大群青年人正在报名参加乡镇社工岗位考试。 

  社工站负责人介绍,近年来,随着国家社会保障体制的日趋完善,基层民政工作越来越繁重,人手越来越紧张。为此县民政局在获得上级民政和人社部门的批准同意下,拟定向社会公开招聘30名社工人员,补充乡镇街道民政力量社工作为当下的新型社会服务行业,在本县尚属首次出现深受一大批年轻人青睐。截至目前,报名人数已经达到242人,岗位竞争异常激烈。到本月14日,报名工作全面结束,届时,由州牵手社会工作服务中心和县民政局联合组织笔试、面试和上机操作,最终择优录用,人员安排到乡镇街道开展社会救助、农村留守儿童关爱保护、城乡社区建设等民政领域的社会服务工作。 

  据悉,社工是指社会工作,它以助人为宗旨、以技能为准则、以爱心为力,是一种非盈利的、服务于他人和社会的专业化、职业化的活动。既为群众解缓困,又促进社会和谐发展。