廖良辉主持召开县委常委会(扩大)会议

廖良辉主持召开县委常委会(扩大)会议

来源:花垣县融媒体中心 发布时间:2022-05-12 字体大小:

5月8日,县委书记廖良辉主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期系列重要讲话精神,学习中共中央政治局常务委员会会议精神、中共中央政治局会议精神,学习中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在湖南调研时的讲话精神和《关于加强对“一把手”和领导班子监督的若干措施》文件精神,学习省委书记张庆伟关于乡村振兴和生态环保的讲话精神,学习州委书记虢正贵在州新冠肺炎疫情防控工作视频会上的讲话精神,听取州对县绩效考核工作情况汇报,研究部署矿业整治整合相关工作。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记近期系列重要讲话精神,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,从快从严从实从细做好疫情防控各项工作。要探索规范和引导资本健康发展的制度政策,消除各种市场壁垒,发挥好政府作用,为各类资本发展营造良好的市场环境和法治环境。要着力防范和化解金融风险,坚决守住不发生区域性系统性财政金融风险底线。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,加强技能队伍建设,不断提高技术技能水平,为推动全县经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

会议强调,要深入学习领会赵乐际同志在湖南调研时的讲话精神,认真贯彻落实全面从严治党战略方针,坚持不懈整治群众身边的腐败和不正之风,坚决纠治违规收送红包礼金等问题,始终保持正风肃纪高压态势。各级各部门“一把手”要坚持率先垂范,正确对待监督、主动接受监督、自觉配合监督,管好班子带好队伍,履行好管党治党的政治责任,使在监督下开展工作成为一种习惯、一种常态。要聚焦州对县考核相关要求,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,继续保持全州领跑的良好态势。要聚焦创建全省乡村振兴示范县,深入实施乡村振兴“六大行动”,把发展产业作为推进乡村振兴的有力抓手和核心任务,扎实有序推进乡村发展、乡村建设、乡村治理,奋力在乡村振兴示范创建中走在前列。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,深入践行习近平生态文明思想,狠抓生态环境保护工作,持续改善生态环境质量,全力打好大气、水、土壤污染防治攻坚战,让天更蓝、水更清、山更绿、空气更清新。要坚决贯彻落实省委关于矿业治理相关决策部署,加快推进矿业生态环境突出问题治理,持续巩固提升整改工作成效,确保上级交办的问题及时销号不反弹。要牢固树立大局意识和法治思维,严格按照省州工作要求,深入开展涉矿涉砂自查自纠,全面摸清掌握各方面底数,加快推进中央依法治国办反馈问题整改,纵深推进矿业整治整合,着力打造矿业转型绿色发展示范标杆。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印