中钒联与黑龙江建龙钢铁公司签署战略合作协议

中钒联与黑龙江建龙钢铁公司签署战略合作协议

来源:花垣县融媒体中心 发布时间:2022-05-13 字体大小:

5月10日,中钒联(北京)科技发展有限公司与黑龙江建龙钢铁有限公司通过视频形式签署战略合作协议。黑龙江建龙总经理王忠英与中钒联董事长尹光霞代表合作双方签署协议。湘西州委副书记、花垣县委书记廖良辉,双鸭山市委常委、统战部部长、副市长智建伟出席并讲话。

中钒联(北京)科技发展有限公司是一家专注于钒领域的公司,深耕钒的上中下游全产业链,是湖南三丰钒业有限公司的全资母公司。湖南三丰钒业有限公司坐落在花垣产业开发区,是国内唯一能量产高纯钒(99.99%光谱级的企业,且废水废气循环使用不排放,生态环境部科技发展中心评定技术处于“国际领先”水平,是中科院金属所钒项目组的产业化示范基地,技术成熟,生产稳定。公司通过自主研发,研制30余种新产品,已申请国内国际专利18项,正在准备申请的专利15项,技术储备覆盖整个钒产业链上中下游。

根据协议,双方将依托中钒联(北京科技发展有限公司的技术、研发能力以及黑龙江建龙钢铁有限公司的钒资源开展合作,实现技术与资源的强强联合。双方将以打造“国内首家钒液流储能全产业链示范基地”为目标,建设代表国家水平的“中国钒钛磁铁矿冶炼、高纯钒制备、钒液流电池制造及储能研发创新制造中心”。

智建伟说,双鸭山市及岭东区将以最优质的营商环境、最优惠的政策、最优良的服务,助推项目早开工、早建设、早投产、早见效,全力支持双方企业在岭东区的合作发展,实现互利共赢。

廖良辉说,花垣是精准扶贫首倡地,是《边城》小说原型地,矿产资源丰富,民族文化保存完好。去年来出台了“招商引资十条”,树立发展是第一要务,招商是第一选择的发展理念,全县营商环境不断向好,欢迎各方企业来花垣投资。中钒联有限公司与建龙钢铁有限公司的签约,既是落实国家双碳目标的战略性深度合作,也是两地推动产业绿色转型发展的创举,希望以此为契机,立足花垣县与双鸭山市的资源禀赋,深化在各个领域的合作,实现共赢。

花垣县领导贾明俊、石娟、张伟,双鸭山市岭东区领导王崇峰、邵民学、李思文、李欣参会。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印