花垣:检察长入村走访共话乡村振兴新愿景

花垣:检察长入村走访共话乡村振兴新愿景

来源:花垣县融媒体中心 发布时间:2022-05-17 字体大小:

“目前才开始种植,要细心打理好,不能偷懒,尤其是美人椒,这是县里新推广品种,有很多新的种植技巧,不懂就要去学习去问,注意观察农作物的生长情况,打好开头的基础,种出品质和产量都好的农产品,辐射带动当地群众创业增收,助力乡村振兴。”花垣县人民检察院党组书记、检察长唐金辉在猫儿乡太阳山村走访调研时说道。

5月13日,唐金辉来到猫儿乡太阳山村对乡村振兴、安全生产、应急防汛、疫情防控、人居环境整治等工作进行督导,详细了解当地产业项目、村民生产生活、儿童就学、乡村建设、乡村振兴规划等基本情况,并看望慰问驻村工作队队员、帮扶对象。

唐金辉强调,要从严从紧从实抓好疫情防控各项工作,第一时间精准掌握外来人员信息,引导群众继续做好个人防护,减少人员流动和聚集,积极稳妥有序推进加强免疫接种。要在现有基础上继续开拓思路、整合资源、把握优势,驻村工作队和村支两委协同配合,用好用足支持发展产业的相关政策,力促产业带动、稳定增收,加大力度提升人居环境、乡村治理等工作,确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接取得实效。要持续抓好安全生产,特别是要排查整治居民自建房、农村沼气池及畜禽粪污化粪池等隐患,定期检查接送儿童上学车辆安全,防范遏制事故发生,全力确保人民群众生命财产安全。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印