当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

花垣县政务中心召开法治宗教教育会议

发布时间:2017-09-13 10:35:00     作者:

    9月11日下午,花垣县政务中心杨勇主任组织中心全体干部职工在县政务中心三楼会议室开展了县政务中心法治宗教教育会议。主任杨勇、副主任石现及全体干部职工参加会议。 

  会议首先由石现主任讲话,石现主任指出,全国宗教工作会议是党中央、国务院在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在会议上的重要讲话,是对党的十八大以来宗教工作理论和实践的全面总结和凝练升华,标志着我们党对宗教问题和宗教工作的认识达到了新的高度,是指导我们做好新形势下宗教工作的纲领性文献。要深入学习领会全国和全省宗教工作会议精神,特别是深入学习领会习近平总书记重要讲话,充分认识宗教工作的特殊重要性,切实把思想统一到中央对宗教问题的认识和判断上来,统一到新形势下中央关于宗教工作的大政方针政策上来。 

  杨勇主任提出,要全面贯彻党的宗教工作方针政策,扎实做好新形势下我县宗教领域重点工作。要着力做好信教群众工作,引导他们发扬爱国爱教的光荣传统,践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,积极参与精准扶贫和学雷锋志愿活动及社会公益慈善事业,为经济社会发展做出应有贡献。要依法加强宗教事务管理,深入开展法治宣传教育,教育引导宗教界人士和信教群众正确认识和处理国法与教规的关系,自觉在法律法规允许范围内开展宗教活动。要坚决抵御境外利用宗教进行渗透,支持宗教团体加强自身建设,加大宗教界人士教育培训力度,努力建设一支政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的宗教界代表人士队伍。