当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

花垣县卫计局召开贯彻党的十九大会议精神暨学习姚玉峰同志精神动员会

发布时间:2017-11-14 08:30:00     作者:花垣县卫生和计划生育局  陈杰

  为贯彻落实习近平总书记对姚玉峰同志先进典型事迹的重要批示精神,响应国家卫生计生委关于向姚玉峰同志学习活动的决定,与深入学习十九大会议精神相结合,激励和引导广大党员干部立足岗位、锐意进取,大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬卫生计生职业精神,花垣县卫生和计划生育局于2017年11月10日下午两点在六楼会议室召开了贯彻党的十九大会议精神暨学习姚玉峰同志动员会。会议由局党组成员、副局长龙寿斌主持,全体干部职工及各乡镇卫生院院长、二级机构负责人参加了动员会。 

   

 

  姚玉峰同志是“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生计生职业精神的杰出代表。他热爱祖国、心系人民,凭着一腔浓厚的家国情怀和强烈的社会责任感,婉拒了国外名校的高薪聘请选择回国。他秉承持之以恒、精益求精的工匠精神,致力于眼科角膜移植的研究探索,独创“姚氏法角膜移植术”,成为国际著名的角膜病和屈光学专家。他敬佑生命、奉献患者,所创造的技术治疗过30万病人,为近3万病人重新带去光明。他不计名利、诲人不倦,培养了一批能共同推动学科发展的专业人才。姚玉峰同志的先进事迹,诠释了社会主义核心价值观的深刻内涵和卫生计生职业精神的本质要求,生动展现了当代卫生计生工作者的良好精神风貌。 

 

  时代呼唤英才,时代召唤楷模,广泛宣传学习姚玉峰同志先进事迹,助力营造良好氛围:一是学习姚玉峰同志报效祖国,勇于担当的赤胆忠心,不忘初心、胸怀天下,把个人理想和成长进步融入实现中华民族复兴中国梦的时代洪流中去。二是学习姚玉峰同志敢于创新,勇攀高峰的科研恒心,进一步服务创新驱动发展战略,在医学领域,乃至更广阔的科学领域建功立业,将聪明才智奉献在创新创业的广阔舞台上。三是学习姚玉峰同志悬壶济世,无私大爱的医者仁心,让立德树人、舍己为人的仁爱与情怀在卫计人心里落地生根、开花结果,书写无愧于祖国和人民的绚丽篇章。 

  姚玉峰同志的精神彰显了卫计人永远心怀祖国和人民,敢为人先、拼搏奉献,拥有当代中国知识分子的家国情怀和时代担当。他的精神永远引领者卫计人牢记使命、忠诚事业的坚定信念和服务人民健康的家国情怀,不断培育新时期医务工作者的无私大爱和崇高品格。