当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

花垣国土:不动产登记中心积极推行权籍调查与不动产登记一体化服务

发布时间:2017-12-06 15:16:00     作者:花垣县国土资源局

   花垣县不动产登记中心自2016年6月13日正式开展工作以来,已颁发不动产权证2464本、登记证明2798份、非办证业务3421宗,具备不动产登记持续发证能力。 

   不动产登记中心在推进建立不动产统一登记制度过程中转变工作思路,始终把“便民、利民及维护权利人合法权益”作为不动登记当前为民办实事的核心来谋划、来实施。采取土地测绘、房产测绘和权籍调查人员集中调度办公,把国土部门行政审批职能、综合服务职能(土地测绘和房产测绘),融入不动产登记中心统一调度和管理,有效化解了群众反映强烈的实施不动产统一登记后出现的“办证慢、办证难”问题,真正做到了“一个窗口进、一站式”不动产登记服务体系,确保了不动产登记“依法、便民、高效”。