当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

花垣县编办认真推进监察体制改革工作

发布时间:2018-02-11 09:25:00     作者:花垣县编办

 

  党的十九大提出“深化国家监察体制改革,将试点工作在全国推开”以来,花垣县编办立足本职,按照上级编制部门深化监察体制改革工作的部署,深入推进花垣县监察体制改革。  

  一是深入领会改革工作要求 

  组织全办工作人员认真学习研究十九大报告传达学习中央有关文件及中央、有关监察体制改革文件中对于监察体制改革的要求,提高政治高度,深化大局意识,深入理解改革目标筑牢监察体制改革思想意识基础。  

  二是认真学习改革工作经验 

  为做好花垣县监察体制改革工作,花垣县编办积极与上级编制部门进行业务联系,深入了解湘西州编办涉改部门(单位)分工协作、机构设置、人员转隶和队伍融合等方面的主要做法和经验。通过学习州级监察体制改革的先进经验,花垣县编办认真思考谋划部署既符合改革要求又符合花垣县实际的机构设置、职能整合、编制划转等相关改革文件  

  三是全面摸清涉改单位底数 

  安排专人分别与花垣县纪委、监委机关,花垣县检察院对接,仔细核准花垣县纪委、监委机关和花垣县检察院的机构设置、人员编制、领导职数等,夯实监察体制改革数据基础。  

  目前,花垣县纪委、监委机关内设机构和人员编制方案已经花垣县编委会审议发文。下一步,花垣县编办继续加强与花垣县纪委、监察委机关的沟通联系,进一步完善机构编制管理工作,为花垣县监察体制改革提供机构编制保障。