当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

花垣县民宗旅文广新局多举措加强干部队伍能力建设

发布时间:2018-07-12 13:29:00     作者:花垣县民宗旅文广新局

 

  今年以来,深入贯彻落实党的十九大精神,切实提高干部队伍工作水平,花垣县民宗旅文广新局聚焦干部能力建设,采取种措施,着力加强干部队伍能力建设,取得明显成效。 

  一是组织开展专题调研,摸清干部队伍底子。根据上级大兴调查研究之风、深入开展“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动和“干部能力提升年”活动的有关通知精神,花垣县民宗旅文广新局在全系统积极开展大调研活动,围绕干部能力提升和队伍建设进行专题调研,完成了相关调研报告,摸清了全系统干部队伍的基本情况和存在的问题。 

  二是针对部门实际,研究出台干部教育培训计划。在前期调研成果的基础上,研究、制定出台了《2018年花垣县民宗旅文广新局干部教育培训计划》,就2018年度加强干部队伍建设,提升干部能力素质,开展系统干部教育培训作出了具体计划和安排,确保工作有序推进。 

  三是多管齐下,切实开展系统干部教育培训。在干部能力素质提升方面,通过会议学习、网络在线学习以及选派人员参加各级各部门、相关院校组织的理论业务培训、外派挂职学习等多种形式,重点从政治思想、道德作风建设和相关业务技能等方面进行教育培训,用新时代习近平中国特色社会主义思想武装干部队伍的头脑,着力培养和建设一支高素质的专业化干部队伍。 

  2018年,县民宗旅文广新系统计划举办各类培训项目共30个以上,培训干部1000人次以上。今年上半年,该局在局班子成员及系统干部职工中先后开展了党的十九大专题培训学习及其他各项工作业务培训累计近30项,参与人次700多人次,对进一步提高广大干部职工的思想政治和工作业务素质起到了积极的推进作用,为今后各项工作的顺利开展打下了良好基础。