当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

花垣工业集中区积极为蚩尤村建档立卡户谋划产业出路

发布时间:2018-08-10 13:12:00     作者:花垣工业集中区管委会  石凤录 刘海换

 

  89日,花垣工业集中区党工委书记张垣军、纪检书记麻兴刚、副主任龙志军、综合党委书记麻泽宇一行来到花垣县花垣镇蚩尤村,与村干部、驻村工作队一起,为蚩尤村建档立卡户谋划产业发展出路。 

  蚩尤村地理位置优越,环境优美,发展产业项目的条件相对较好。目前该村有建档立卡户46户。张垣军书记通过征求大家的意见和建议,联系该村实际情况后,强调产业发展项目必须要精准: 

  一是要摸清建档立卡户的具体脱贫方式,关注其生活状态,进一步核实是否脱真贫、真脱贫。 

  二是干部需要沉下去“面对面”和群众商量定策,围绕果蔬种植、畜牧养殖、光伏发电、乡村旅游四大扶贫产业,把握每户特点,根据不同特点区分类别,制定出短期、中期、长期产业项目发展方案,做到因村因户因人施策。 

  三是成立村集体,调动村资源,让有能力的年轻人,带动积极性、提升凝聚力,整合相关资源,发展村集体经济,为发展脱贫支撑产业项目提供有力保证。 

  四是抓党建促脱贫,积极发展年轻党员,增加年轻党员数量,解决党员老龄化问题,优化党员结构,补充新鲜血液,发挥着党员带头的作用,带领老百姓在各个领域中共同致富。 

 

图为张垣军书记到蚩尤村谋划产业出出路 

 

图为张垣军书记到蚩尤村谋划产业出路 

 

图为张垣军书记慰问结对帮扶户蚩尤村一组石志岩