当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

党风廉政建设永远在路上

发布时间:2018-09-12 09:40:00     作者:花垣县委党校 伍贤嘉 王 琳

 

  910日上午,花垣县纪委副书记龙兴云到党校县委党校为2018年中青班、党外班、团干班全体学员作了一场题为《加强党风廉政建设  做忠诚干净担当的好干部》的党风廉政建设专题辅导讲座。党校副校长吴仲庆主持。 

 

  

  讲座中,龙兴云用浅显的语言和鲜活的案例,讲事实、亮数据,从“什么是党风廉政建设、为什么要加强党风廉政建设、党员干部如何加强党风廉政建设做忠诚干净担当的好干部”三个方面,系统回顾了党的十八大以来党风廉政建设及反腐败工作历程和成效,详细论述了反腐败斗争压倒性态势已经形成和党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂的具体表现。教育和引导参培学员切实加强党风廉政建设教育,增强责任意识、担当意识、纪律意识和底线意识。 

 

  

  龙兴云要求,全体学员要充分认识加强党风廉政建设和反腐倡廉建设的重要性和必要性,要进一步坚定理想信念,不断提高党性修养和廉洁意识,进一步强化纪律意识,严格遵守廉洁自律的相关规定,真正把党风廉政建设和反腐败工作落到实处,在全县营造清正廉洁、干事创业的良好氛围。同时,要进一步加强学习,坚决制止选择执行、消极执行、虚假执行、低效执行、机械执行、胡乱执行等不作为、慢作为、乱作为、假作为的现象发生,切实提高执行力,积极在大扶贫战略之中奋勇争先,在破解难题中履职尽责。 

  党风廉政建设永远在路上。此次讲座为全体参培学员再次敲响了警钟,全体学员受益匪浅,表示将以此次讲座为契机,在今后的工作中将自觉做到拒腐防变,自觉做到依法行政,始终保持党员干部清正廉洁的政治品格,坚定信念、廉洁自律、勇于担当,为花垣决战决胜脱贫攻坚做出应有的贡献。