当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

传承红色基因 汇聚强军力量

发布时间:2018-09-13 09:36:00     作者:花垣县委老干部局

 

  根据国教[2018]3号文件精神,按照“全民参与、长期坚持、讲求实效”的国防教育方针。2018911日下午七点,老干局和共建村(道二登高村)一起联合在村部开展“传承红色基因,汇集强军力量”国防教育主题活动,参加活动的有老干局副局长吴宏辉、麻昌成、老干局全体干部职工、登高“村支”两委及村民70多名群众参加此活动。活动由老干活动中心主任龙秀彩主持,整个活动分三个议程。一是在活动会上老干局副局长吴宏辉任向大家介绍了当今世界政治、经济、军事格局及周边基本活活态势,理解维护国家安全、稳定、统一的紧迫性和艰巨性,激发爱国之心、报国之志,树立居安思危、有备无患的意识;二是组织国防教育知识抢答赛,答对的送一份小礼品;三四组织观看爱国电影。通过这次活动使每位村民和局干部职工树立了居安思危,有备无患的意识。牢记历史,勿忘国耻树立忧患意识,普及国防知识,从而提高整体国防意识。 

  通过形式多样的活动,强化了全体干部职工及村民的国防意意识,收到了很好的教育效果。 

  


活动现场

 

村民积极抢答的礼品