当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

花垣工业集中区驻沙碧村工作队协商解决建档立卡户子女未就学问题

发布时间:2018-10-08 14:51:00     作者:花垣工业集中区管理委员会 李世雄

 

  108日上午,花垣工业集中区驻沙碧村工作队成员协同沙碧村支书与麻栗场镇中学老师前往建档立卡户梁金成家商讨其子梁友未就学问题。 

  在工作队9月份走访过程中,工作队在梁金成家发现其子二人为适龄在读人员都在家未读书,问其情况含糊其辞,返回村部与村中负责人员商讨其情况,衔接二人就读学校麻栗场镇中学,从学校老师处得知长子已经初中毕业,小儿子现应读初三,但今年9月并未来校报到。工作队得知情况后与村支书商议,敦促梁友接受九年义务教育,并决定于108日上午协同梁友班主任和麻栗场中学负责人前往其家中,共同努力劝说梁友继续读书。麻栗场中学负责人表示愿意推荐梁友初中毕业后去蓝翔技术学院学习技术,工作队保证建档立卡户的教育补助政策与湘西自治州的雨露计划政策,免去经济上的后顾之忧。最终,梁友答应继续读书。