当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

足踏基层企业解困招工难题——州移民局为花垣工业集中区新进企业招工“添油助力”

发布时间:2018-10-10 10:00:00     作者:花垣工业集中区管理委员会 麻勇 龙建娇

 

  2018930日,州移民局夏一兵科长、花垣县移民局石磊局长等一行6人莅临花垣工业集中区就“关于如何更好的安置移民户就业问题与企业招工难的问题相结合”跟集中区相关负责人进行了深入的交谈。 

  针对座谈内容,州移民局夏一兵科长在座谈会上表示,当今企业均面临较为集中且突出的问题就是招工难。对此,州、县移民局在涉及花垣移民区的乡镇对待业人员进行了详细的摸底调研。据统计,有意向来园区企业务工人员约900人以上,可以对工业集中区企业招工问题进行有效化解。与此同时,希望园区加快建设步伐,督促企业进驻进度,让在“家门口”就业的愿望得以实现。随后,园区招商办麻勇主任表示,企业要想在市场中活跃起来,员工是企业发展的根基,是推进企业向前走的血液,所以在珍惜每一个入驻企业的同时,对企业用工等问题也会更为关注,将进一步落实相关制度和举措。目前园区二期标准厂房已经全部建设完毕,待企业陆续进场后,将迅速针对不同类型企业进行专场招聘会,让企业和务工人员都进行双向选择、双向优质对接。 

  会后,招商办主任麻勇带领州、县移民局一行人参观考察了部分生产企业,移民局领导对园区的发展及企业生产等方面的情况给予了高度的认可和肯定。 

  以亲身走访基层,用真情开展座谈。此次座谈会的顺利召开,进一步鼓舞了工业园区生产一线广大职工的工作激情和斗志,进一步推进了工业园区下半年各项重点工作的狠抓落实,进一步促使工业园区朝着蓬勃生机的发展之路昂首迈进!

 

座谈会现场

 

图左集中区招商办麻勇主任带领州、县移民局一行人参观鑫瑞服饰生产车间

    

州、县移民局一行人参观苗族艺术厂成品区