当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

长乐乡桃花村:狠抓落实,扎实推进精准扶贫工作

发布时间:2017-08-28 13:41:40     作者:

近日,随着黑土麦田公益两位驻村扶贫专员到来,县老干局对口帮扶长乐乡桃花村的领导干部,带领新帮手,再一次对该村贫困户进行走访,并就我县油茶产业开发项目相关政策进行逐家逐户宣传。

8月23日起,在副局长麻昌成带领下,县老干局和黑土麦田公益共4人的驻村扶贫工作队,从桃花村一组开始,对建档立卡户,进行逐一走访。期间认真倾听各家各户的新困难、新需求,仔细与他们交谈沟通,并承诺会尽一切努力为村民解决实际困难。同时向农户推介了黑土麦田公益,说明了两位扶贫专员到来的目的,希望村民们尽快与两位扶贫专员建立起相互信任关系,积极支持配合他们的工作。希望大家一起努力,为桃花村的脱贫致富,找到一个正确的方向,共同努力实践,早日走出贫困现状。

在村民吴老清家里,工作队4人,仔细询问了他家山上油茶林情况,并对我县关于各乡镇油茶开发的政策进行详细解释宣传,分析说明了加入油茶种植合作社的利弊。村民吴老清则表示,目前自己家山上的油茶,几乎荒废,有人愿意投资开发,自己很愿意加入合作社,并全力配合政策措施的落地。据统计,桃花村共有贫困户160余户,目前驻村扶贫队正紧锣密鼓进行逐一走访,计划在一个月内全部走访。

据悉,黑土麦田公益的扶贫专员,将通过一个月的走访,根据实际村情,提出一个可行的产业发展研究报告,并带领村民,通过建立合作社等方式,狠抓落实扎实推进桃花村的脱贫攻坚工作。(长乐乡黑土麦田公益袁华为)


走访石文满家

走访吴兴保家