当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

民乐中学:工程建设拆危墙,值日教师设人墙

发布时间:2017-09-11 10:01:00     作者:石维慧 贾清清

  97日,民乐中学值日教师在烈日下站在施工场地和围墙缺口处进行巡逻,以保障学生的安全和维持学校的秩序。这种巡逻制度从开学初就已经在进行,新学期伊始,在学校施工的情况下学校教学活动依然井然有序,没有出现安全事故,这都要归功于教师值日制度的设立。 

  教师值日制度是将全校教职工整合起来了,一分为五,每小组设有组长和组员,并细化明确每个组员的职责;组长根据组员表现进行打分,并与量化挂钩;每周5天,每天都有一组教师值日。这一制度从上学年就已经实行,而今年因施工的原因又加以修正,值日教师除了往常的早起查操、上课查堂、三餐执勤、午休查睡之外又增加了中午时间、大课间以及放学期间的站岗查巡。 

  民乐中学建校时间长久,许多硬件施舍已经破旧,有些房屋和围墙已经成为“危房”和“危墙”。新校长麻春波同志在2016年上任之后积极对校园安全进行排查,为了学校安全和发展殚精竭虑,幸得上层领导的关爱,学校得以新建教学楼和围墙。经过一段时间的征地等准备工作之后,学校的工程建设得以开展,大家欢欣鼓舞。但随着新学期的到来工程开展的同时也带来了相应苦恼。学校施工,安全隐患是个大问题,学生的安全就是重中之重,而围墙拆了,对学校也是一大挑战。因此,学校设立了专门的值日教师,全天候巡查,保障学生的安全和维护学校的秩序。(石维慧  贾清清) 

 

  图为学校操场施工场地 

    

  图为操场边的原围墙被拆了 

    

  图为值日教师在施工场地站岗巡逻 

    

  图为值日教师在围墙缺口站岗巡逻