当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

民乐中学:教师节上“福”气到

发布时间:2017-09-13 10:39:00     作者:石维慧、龙燚、贾清清

   911日下午,民乐中学全体师生欢庆第33个教师节为了进一步倡导先进、弘扬正气,民乐中学决定利用此次大会对在上学期的期末考试中学习成绩优异、表现优异的同学和教师进行表彰

本次教师节大会,民乐中学福气满满,得到了各界人士的关爱:湘西自治州交通局党组书记吴奕华局长、原吉首军分区副司令员兼参谋长麻兴志同志、湖南省法学会副会长,原花垣县委书记,怀化市法院院长石维斌、湘西自治州政协主席刘昌刚、湘西自治州教育和体育局党组成员张顺畅副局长等人皆发来贺电,对民乐中学教师发出节日的问候并对民乐中学以后的顺利发展抱有极大的期待和致以诚挚的祝福。

此次教师节表彰大会还有幸邀请来了原任湘西自治州教育科学研究院党委书记,现任中国民族杂志社策划部主任,北京太华文化发展有限公司董事长,湖南省文化产业委员会主任,湘西土家族苗族自治州慈善总会副会长田太华,田老先生、民乐镇镇长李胜强同志、民乐镇副书记李沂宙同志、民乐镇派出所施元召教导员、民乐村龙光耀书记、田家村石庆主任等嘉宾来我校指导工作。

大会上,民乐镇镇长李胜强同志向民乐中学教师致以节日的问候,发出了对民乐中学越办越好的殷切期盼。民乐镇副书记李沂宙同志代表党委政府宣读获奖教师名单。在此次表彰大会中全校共有82名同学获得奖项,其中九年级186班石桂花同学作为优秀学生代表发言,分享自身经历和学习方法,鼓励同学们努力学习。龙树成等4名教师荣获“优秀班主任”称号;“石文艳等12名教师荣获”优秀教师“称号”。

田太华老先生作为一位民乐人、也是一位在教师岗位奋战了20年的教师,对民乐中学的振兴和发展给予了极大的支持。值此佳节之际为民乐中学几十位教师每人赠一副大书法家的“福”字。为了民乐中学的繁荣发展,为打造民乐中学特色的校园文化,不仅给学校亲自写了校歌,还从州设计院请了设计师为我校进行工程设计,邀请百名书法家为我校书写墨宝,更要为我校打造文化长廊,立志要将民乐中学打造成为武陵片区校园文化建设示范校。

       

  图为民乐中学师生欢聚一堂 

    

  图为获奖学生领奖 

    

  图为民乐中学麻春波校长及各位来宾 

    

  图为田太江老先生送福给各位老师 

    

  图为田太华先生为民乐中学所作的校歌