当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

取长补短 长乐乡桃花村到龙潭镇板塘村考察学习美丽乡村建设

发布时间:2017-11-13 10:35:00     作者:桃花村驻村工作队 黑土麦田公益  袁华为

  11月9日,根据对口帮扶单位县老干部局安排,由县委组织部副部长、老干部局局长张红带队,率老干部局两位驻村工作队、桃花村支两委主干、黑土麦田公益驻桃花村的扶贫专员,共9人考察团前往龙潭镇板塘村考察学习美丽乡村建设、精准扶贫工作和乡村产业开发。龙潭镇副镇长谢寒梅,和板塘村村支书陪同,并进行相互交流。 

  当天上午,考察团深入板塘村,走访观摩美丽乡村建设中农户房屋修缮改造,和村内精神文明建设宣传壁画布置情况。每到一处,考察团成员围绕美丽乡村规划、建设原材料、如何做群众工作等方面,与陪同人员和当地村民交流。

 

 

 

 

  随后,考察团在该村村民服务中心观摩学习了该村驻村工作队的工作情况。期间,桃花考察团成员,仔细咨询当地驻村工作队工作方式方法,对他们细致全面的摸底、完整的资料档案,纷纷点头赞许,不时感叹,回去一定要学习他们的好做法,更加全面、更加完整地做好本村的精准扶贫工作。 

  在板塘村村部,考察团成员还品尝到了该村自主种植和开发的百香果产品。小小的百香果,有原果、果汁,还有果冻、果干。考察团成员表示,回去后,在黑土麦田公益两位扶贫专员的支持下,一定立足本村特点,结合本村实际,认真谋划,抓好短平快项目建设,带动更多贫困群众稳定增收脱贫,稳步推进本村产业发展。(桃花村驻村工作队  黑土麦田公益袁华为)