当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

民乐中学:深入教体局扶贫村开展访贫送温暖活动

发布时间:2017-12-04 09:47:00     作者:花垣县民乐中学  吴庆芳 吴光耀

   

  “在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众”。2017年12月1日,民乐中学全体党员及教师深入花垣县双龙镇卧龙坪村,开展访贫送温暖活动。深入贯彻党的十九大会议精神,扎实推进脱贫攻坚。

 

 

  卧龙坪村是花垣县教体局的扶贫村,预计今年整村脱贫。走进卧龙坪村,“立下军令状,啃下硬骨头,坚决打赢脱贫攻坚战”的横幅映入眼帘,浓浓的脱贫攻坚气息扑面而来。该校教师听取了驻村干部和村支书的精准扶贫经验介绍,村干部们用心用情做扶贫,精诚所致,金石为开,贫困户思想上发生了巨大的转变,使该校教师明白了学校救助工作努力的方向,深刻体会了“在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众”的精神。

  

    

  该校教师分成三个小组,分别慰问了卧龙坪村的部分贫困户,送去了御寒的衣物、油、猪肉等物资及救助金,并鼓励他们转变观念,克服暂时困难,树立自立、自信、自强的信心,努力学习致富技能,争取早日实现脱贫致富,过上安居乐业的生活。