当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

狮子桥村送温暖 健康扶贫民心欢----花垣镇开展健康扶贫冬季暖心服务活动

发布时间:2018-01-08 09:31:00     作者:花垣县花垣镇人民政府办公室  龙万好

  2018年1月5日,为贯彻落实《花垣县健康扶贫2017年冬季暖心服务活动方案》的通知精神,花垣镇卫计办在该镇狮子桥村村部开展健康扶贫冬季暖心服务活动。集中慰问53户建档立卡贫困户。 

  活动采取“集中慰问、现场宣传、送油送米、免费量血压、测血糖”的方式,推动健康扶贫责任落实、政策落地、切实解决因病致贫、因病返贫问题,提高群众获得感,筑牢健康扶贫“最后一步路”。宣传中,该镇副镇长龙万好明确提出本次活动的工作任务。一是进村入户开展健康扶贫政策宣传。二是全面掌握本地因病致贫返贫患病基本情况。三是为农村贫困人口提供基本公共卫生服务。四是为患有大病贫困人口到定点医院进行集中救治做好对接服务和治后健康管理。五是为患有慢病的贫困人口提供签约服务和慢病管理。六是运用健康扶贫动态管理系统对贫困人口患病和救治情况实行动态管理。 

  活动为53户建档立卡贫困户每户发放1桶油1袋米,同时进行了免费量血压、测血糖。把党和政府的温暖送到百姓心间,体现了卫计系统贯彻落实十九大精神的重要举措。起到了不仅为农村贫困人口脱贫提高健康保障同时有利于提高群众健康素养与健康意识。 

 

卫计办工作人员和村支两委合影

 

现场宣传

 

领到油米的贫困户

 

免费义诊服务