当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

花垣县麻栗场镇征兵宣传工作如火如荼

发布时间:2018-07-11 09:52:00     作者:花垣县麻栗场武装部 杨辉 石永富 杨柳瑶

    

  为了切实开展今年征兵工作,进一步充分调动适龄青年的参军积极性,普及征兵相关法律法规和政策常识,79日上午,麻栗场镇武装部在赶集时向群众宣传今年征兵工作。此次宣传主要针对适龄青年父母,进一步营造一人参军,全家光荣良好氛围,从而极大地增强了居民群众的国防意识,激发了适龄青年报名参军、献身国防的自觉性和积极性。 

  今年,麻栗场镇武装部为扎实做好征兵宣传发动工作,坚持把持续发动征兵宣传作为当前征兵工作的重中之重,充分利用互联网+的新形态新模式,通过前期针对性的在互联网监督微信群、各村村级微信群发布相关征兵工作动态和征兵政策宣传外,建立了部长、干事征兵工作微信号和报名热线,随时发布相关信息,建立与适龄青年的互联联结,使广大适龄青年能充分、及时了解相关的政策,及时为适龄青年答疑解惑,勉励适龄青年肩负起保家卫国的重任。在利用互联网+的同时,麻栗场镇武装部仍然保持各村村村响喇叭系统动态宣传,各村悬挂征兵横幅,村部张贴征兵告知 ,赶集设置征兵服务站的传统宣传方式,集中向群众宣传今年夏季征兵的对象、基本条件、征集程序以及优抚政策等。 

  麻栗场镇武装部充分认识到当前征兵工作的重要性,通过多种方式、多种途径发动广大群众积极参军入伍,使宣传告知能落到实处,落到每个家庭,使征兵政策家喻户晓,力争为国家输送需要的人才,争取圆满征兵任务,为征兵工作营造了浓厚的社会氛围,取得了良好的宣传效果。 

 

宣传准备 

 

耐心讲解征兵条件 

 

现场答疑 

 

为群众讲解政策 

 

现场群众了解情况 

 

发放宣传资料 

 

发放宣传资料、引导群众到服务站了解情况