当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

花垣县雅酉镇党委组织党代表、人大代表考察产业发展

发布时间:2018-07-12 15:38:00     作者:花垣县雅酉镇人民政府办公室

 

  77日至8日,在雅酉镇党委的组织下,雅酉镇党代表、人大代表、党委及政府班子成员、站所负责人、驻村干部及非党代表、人大代表的村支书、主任共80余人,前往保靖县黄金村、吉首市隘口村、花垣县十八洞村考察当地茶、旅游等产业的发展。 

 

 

77日,考察团赴黄金村及隘口村考察当地茶产业、茶文化发展,学习借鉴当地茶产业转型升级及茶文化传播等方面的先进做法与经验。 

 

  在黄金村,考察团参观了黄金茶展示厅、具有400多年历史的黄金茶茶树王,聆听了负责人对黄金村茶产业发展历史的讲解,并积极交流,了解茶的种植及收益等情况。 

 

 

在隘口村,参观了吉首市红色股份试点合作社的苗疆茶厂、茶园,企业负责人详细向考察团介绍了隘口村茶产业的发展历程、红色股份合作社的运行情况。 

 

 

78日,考察团一行到花垣县十八洞村考察旅游产业的发展,在当地导游的带领下,参观了十八洞村,了解了十八洞村旅游产业的发展情况。 

 

  通过考察,大家认为黄金村、隘口村的茶产业发展经验值得借鉴,并综合两个村的不同模式的优点,结合雅酉镇当地实际情况,发展适合雅酉镇的茶产业;加强雅酉镇红石海开发建设,做好旅游宣传、旅游路线拓宽、停车场建设,将万亩红石海旅游开发纳入建设正规,继续推动扪岱古村落建设,抓好扪岱、坡脚列入国家级旅游扶贫开发村的良好机遇,推动全镇文化旅游业蓬勃发展。