当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

花垣县补抽乡吉久村召开“脱贫攻坚助推乡村振兴”经验交流暨表彰大会

发布时间:2018-08-03 09:38:00     作者:花垣县补抽乡 麻顺生

    

    

  “想不到自己家里卫生搞好了还会得到奖励,回去后我要宣传大家共建美丽乡村”,这是笔者近日在花垣县补抽乡吉久村采访时听到最多的一句话。 

  82日上午9点,花垣县补抽乡吉久村召开2018年度上半年“脱贫攻坚助推乡村振兴”经验交流暨表彰大会,对全村脱贫攻坚助推乡村振兴工作中涌现出的“产业建设带头人”、“美丽乡村建设示范户”、“落实文明乡风先进个人”、“最佳保洁员”等家庭和个人进行表彰,受表彰家庭和个人代表在会上作了典型发言。 

  

  这次经验交流暨表彰大会的召开,旨在把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,推动吉久村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,尤其是美丽乡村建设示范户评比结果实行动态管理并且与联系干部绩效挂钩的新做法更是充分调动了大家的积极性,完全形成了人人关心、个个关注、户户参与脱贫攻坚助推乡村振兴的良好氛围,为早日实现乡村振兴,让村民有长期稳定的收入,拥有更多获得感和幸福感奠定了基础。