当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

互邦轮椅送到家 病残儿童笑开颜

发布时间:2018-08-04 18:31:00     作者:花垣县猫儿乡人民政府

 

  猫儿乡豆子村八组建档立卡户林超,其儿子林辉是肢体一级残疾儿童,因生活不能自理而辍学在家,林超常年在外务工挣钱养家,小小林辉只有和奶奶一起留守在家。林辉逐年长大了,身子也变得越来越沉,瘦弱的奶奶已经抱不动他出去看外面的世界。每当奶奶出去做工时,他只能一个人呆在家里,有时趴在门槛上,看着门外小小的世界,享受徐徐清风,这是他最惬意的时候了。其实他内心多想到外面走走呀,多想看看田野翠绿的禾苗,看看金黄的包谷,看看河边的花花草草,甚至还想和小伙伴们一起捉鱼捉虾捉泥鳅,但是,他不能,他因先天疾病,四肢无力,无法行走。失去了小伙伴,常年呆在家中狭小的空间里,小小林辉性格变得越来越孤僻。 

  小小林辉的境况牵动着驻村工作队员的心,他们在极力想办法要让他走出去,要让他出去看看外面的世界,要让他走出封闭的心扉。他们把林辉的情况向乡政府民政办反映,得到了他们的大力支持。8月2日,在县残联理事长、党组书记张鼎新的亲自办理下,工作队从残联申报了一台轮椅。8月3日下午,驻村工作队队员、结对帮扶干部、村主任等将轮椅送到了林辉手中。 

  他又可以走出家门了,可以看到外面广阔的世界了,他静静地坐在轮椅上,羞涩的脸庞露出了浅浅的微笑。 

  

 

 

 

                                         花垣县猫儿乡人民政府 

                                         县委政法委驻猫儿乡豆子村工作组 

 

    

图片2

 

  

图片1