当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

开学第一天,安全教育不放松

发布时间:2018-09-05 08:30:00     作者:花垣县麻栗场镇党政办公室 石璞

 

  为筑牢广大师生的安全意识、打造平安校园。9月3日上午,麻栗场镇政府联合县交警麻栗场支队在麻栗场镇中心小学、初级中学开展安全教育活动,扎实上好新学期第一课。 

  活动中,县交警麻栗场支队队长石彬为刚开学的孩子讲解交通安全知识,并针对在学生上学、放学时容易搭乘非客运车辆或者超载车辆等行为,不安全性进行了全面讲解,以此告诫同学们在日常出心中应该注意交通安全、增强自我保护意识。麻栗场镇党委副书记、镇长王建兵对于校园活动安全、饮食安全、交通安全、用电安全、防溺水等方面进行了强调。并对于两所学校校长提出要求:要让学生深刻的意识到注意安全的重要性,时刻把安全放在第一位。长期有效的教育学生有自我保护、自我防范意识。 

  此次开展安全教育,有利于加强生命与安全知识的传播,大力提高了师生安全防范能力,为打造和谐平安校园奠定坚实的基础。 

  

麻栗场镇初级中学召开安全教育培训会

  

麻栗场镇中心小学召开安全教育培训会