当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

猫儿乡成功举办2018年度入党积极分子和党员发展对象培训班

发布时间:2018-09-14 11:01:00     作者:猫儿乡党政办公室 麻海峰

   

 

    99-913日,猫儿乡成功2018年度党员发展对象和入党积极分子培训班,来自政府机关和12个行政村35名入党积极分子和党员发展对象参加了培训。此次培训为期5天,采取了集中培训、自主学习、结业测试等方式进行,乡党委副书记吴晓华在开班仪式,从正确认识培训意义、推动思想真正入党、珍惜培训学习机会等三个方面充分阐述了本次培训班的目的,并鼓励学员们要充分利用培训班的学习机会,武装思想,增强宗旨观念,真正在思想上、行为上、生活上早日入党。  

此次培训班主题鲜明,形式多样。主要体现三个特点:  

    一是精心组织,密切配合各个支部深入贯彻落实发展党员工作的新思想新部署新要求,通过支部推荐、党委审核,层层选拔,最终确定本次培训班学员名单。学员结构合理、分布均匀、比例协调,重点向年轻、肯干、大学村主干的倾斜。乡党委高度重视此次培训工作,安排专人负责,落实专人授课,订购专门教材。在为期5天的培训中,组织严密,秩序井然。  

    二是内容丰富,形式多样。为了确保全体学员在课堂上学到尽量多的有益知识,在今后工作实践中谋求更大发展,培训班安排了丰富的教学内容,教学内容主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的基本知识基本理论培育和践行正确的人生观、价值观等主题。在教学方式上,采取集中听专题讲座、观看电教片、学员交流、自主学习、结业测试等方式进行,坚持理论联系实际,坚持做到理论学习与业务辅导相结合,形式多样、内容丰富、由浅入深,确保了所有学员对各方面知识有较为全面的了解和掌握。  

    三是管理严格,效果出众。乡党建办对参加此次培训班的党员发展对象和入党积极分子进行规范管理的同时,及时了解掌握学员的各种情况,主动热情地为学员提供各种帮助。广大学员学习态度端正,自觉遵守培训期间的各项管理规定。通过一听、二讲、三考的培训方式,帮助入党积极分子端正入党动机、夯实理论基础、锤炼党性、增强责任感和使命感,取得了良好的培训效果。  

    培训班结束后,参训入入党积极分子和党员发展对象纷纷表示,此次培训受益匪浅,促进交流增强了归属感,收获了许多党的基本知识,对党的历史与性质有了更加深刻的认识,更加坚定了加入中国共产党的决心,明确了今后努力的方向,将在自己的岗位上进一步脚踏实地、积极进取,以实际行动为党员队伍增光添彩。 

培训班开班仪式 

 

乡党委副书记吴晓华作动员讲话 

 

学员认真学习

 

培训教材