当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

龙爱东、龙友芳一行调研双龙镇:双龙“十八洞圆梦助学基金”有亮点

发布时间:2018-09-17 09:45:00     作者:花垣县老干局、县关工委 石红坤

   

  912日上午,州关工委执行主任龙爱东,执行副主任龙友芳就基层关工委建设和留守儿童关爱工作对花垣县双龙镇进行调研,县关工委主任石昌明、执行主任吴波、陈文博,执行副主任石水旺一同前往听取汇报。 

  州县关工委首先听取双龙镇关工委执行主任、副镇长石远斌的工作汇报,对双龙镇关工委完成州关工委“个十百千工程”情况、努力组织五老队伍参与政府产业规划、积极外出学习关工委工作先进经验、引进热心企业能人参与关工委工作、组织形式多样的反邪教、防溺水、禁毒、交通安全、美丽乡村、网吧监督、食品卫生、森林防火等“护苗行动”表示肯定,特别对镇关工委将在片完小排谷美学校、排碧中心学校建立两所“十八洞留守儿童之家”和“十八洞圆梦助学基金”的成立运行表示极大的关切。 

 

双龙镇关工委执行主任、副镇长石远斌作镇关工委工作汇报

    

  随后,友芳主任对十八洞圆梦助学基金提出了肯定性的意见:抓住十八洞的品牌,就是抓住了时代的脉搏、抓住当前的政治,与精准扶贫工作对接,响应了习总书记在十八洞提出的不让一个孩子输在起跑线上的重要指示,发挥了关工委协调社会力量、整合爱心资金精准救助青少年学生的正能量作用。十八洞圆梦助学基金,这个名字起得好啊,双龙镇的领导们很有远见卓识,有眼光! 

  友芳主任还对基金筹措的宣传渠道,规范基金的使用范围、科学管理、扩大推广,合理调度等作出了建设性的指导意见。 

 

双龙镇党委副书记、镇长麻辉煌同志汇报双龙镇“十八洞”品牌规划工作

 

爱东主任点评花垣县关工委和双龙镇关工委的工作

 

  最后,爱东主任作总结,对花垣县关工委将“个十百千工程”工作落实到点到位的做法表示赞赏;双龙镇关工委工作扎实,凸显两大亮点,打准了“十八洞”精品品牌:一个不同凡响的“十八洞圆梦助学基金”,一个意义深远的“十八洞留守儿童之家”,精彩纷呈。希望进一步加大力度,打好协调双龙镇党委政府、社会各界力量助力关心下一代工作的组合拳,积极开展形式多样的关爱活动,创建精品关工委;同时,乘精准扶贫、脱贫攻坚的东风,集社会各界之合力,全力以赴,把双龙镇建设成为一个平安、美丽、和谐、富强、文明的民族特色强镇,让双龙扶摇直上,实现万里腾飞!