当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

猫儿乡召开脱贫攻坚百日大会战誓师大会

发布时间:2018-09-27 11:29:00     作者:猫儿乡党政办公室 麻海峰

   

    2018年9月25日,猫儿乡脱贫攻坚百日大会战誓师大会在乡政府三楼会议召开,参加大会的有:县直驻猫儿乡扶贫工作队,乡政府全体干部,各村支书、主任、会计以及大学生村主干。县委政法委、县人民检察院、县人民法院、县公安局相关领导出席了会议。

    猫儿乡12个行政村,15669人。现有7个贫困村、5个非贫困村2018年,有5个预脱贫村,脱贫人口预计达1000以上,会战时间紧,脱贫任务重,攻坚难度大。 

誓师大会在国歌声中开始。猫儿乡党委书记强调,2018年是“十九大”的开局之年,是脱贫攻坚的关键之年,全乡干部群众一定要认清形势,统一思想,切实增强抓好扶贫攻坚的责任感和使命感;一定要紧扣目标,精准发力,强力推进精准扶贫十项工程;一定要落实责任,勇于担当,汇聚扶贫攻坚的强大合力;绝不拖全县后退,绝不让一个贫困群众掉队。 

    县委政法委副书记、县政法系统驻猫儿乡扶贫工作队队长彭图俊做了强调,脱贫攻坚进入啃硬骨头、攻城拔寨的冲刺阶段,正处在重车爬坡、逆水行舟的关键点,面对的都是贫中之贫、困中之困的“硬骨头”,2018年仅剩3个月的时间了,一定要咬紧牙关再加一把劲就能登顶着陆,稍有松懈则会前功尽弃、功亏一篑。必须笃定滚石上山的坚强意志,鼓足破关夺隘的勇猛气概,集中优势力量,挂图作战,迎难而上,一个问题一个问题去消灭,一个村一个村去推进,确保全面小康道路上一个都不能少、一项都不能丢、一步都不能迟! 

 

猫儿乡2018年脱贫攻坚百日大会战誓师大会 

 

县委政法委副书记、县政法系统驻猫儿乡扶贫工作队队长彭图俊 

作重要讲话 

 

猫儿乡党委书记麻建平做了脱贫攻坚百日大会战工作部署 

 

 

 

全体起立,奏唱国歌