当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

花垣县麻栗场镇走好征兵工作最后一公里

发布时间:2018-09-28 09:43:00     作者:花垣县麻栗场镇 杨 辉

 

    

  2018年花垣县麻栗场镇以强军为基础,在镇党委和政府的关心支持下,紧紧围绕确保新兵质量这个核心,采用微信等“互联网+”新方式和挂横幅立展板等多元方式加大了国防教育宣传力度,把征兵工作作为重点,贯彻全年度工作,在全镇相关单位和各村居委会的大力支持配合下,顺利地完成了兵员征集任务。 

  为了让入伍新兵安心服役,进一步弘扬拥军优抚优良传统,激发广大群众支持军队和国防建设的热情,2018927日,花垣县麻栗场镇武装部长杨辉带领麻栗场镇武装干事石永富及相关村负责人到2018年入伍新兵家庭走访,每到一处,杨辉部长和石永富干事都会为新兵家属戴上绶带、悬挂光荣军属牌和张贴入伍喜报,并对新兵家属全心全意支持国防建设表示衷心的感谢。新兵龙滕强的父亲表示,光荣牌是党和政府的关心,入伍喜报让大家都知道自己有一个那么优秀的儿子,一定要让儿子在部队安心干,扎实干,为国家建功立业。 

  通过此次走访,麻栗场镇武装部把关怀送到了新兵的家中,感谢他们在祖国国防事业中做出的无私奉献,为他们悬挂光荣军属牌和张贴入伍喜报,使军属真切地感受到党和政府的关怀。 

  结合走访活动,麻栗场镇人民政府在全镇开展了入伍喜报张贴活动,努力营造“一人当兵,全家光荣”的浓厚氛围,通过宣传光荣入伍的优秀青年,关心支持国防建设新兵父母、新兵军属,使广大军属感到实实在在的荣光,引导广大适龄青年树立正确的国防观念,依法服兵役观念,引导社会各界关心支持国防事业,促进全镇拥军工作的良好发展,充分营造“当兵光荣”的良好社会导向。 

 

为新兵家庭送光荣军属牌和入伍喜报 

 

为新兵家庭送光荣军属牌和入伍喜报 

 

为新兵家庭送光荣军属牌和入伍喜报 

 

为新兵家庭悬挂光荣军属牌 

 

为新兵家庭张贴入伍喜报 

 

全镇张贴入伍喜报