当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

猫儿乡召开脱贫攻坚再升温再加压再鼓劲动员大会

发布时间:2018-10-12 14:25:00     作者:余璇子

2018年10月11日,猫儿乡脱贫攻坚再升温再加压再鼓劲动员大会大会在乡政府三楼会议召开,参加大会的有:乡政府全体干部各村扶贫工作队支书、主任以及大学生村主干参加会议。

猫儿乡党委书记麻建平在会上提出三点要求。一是理清思路、认清任务。猫儿乡今年共有5个村需退出贫困,1000多人需要脱贫任务相当艰巨。要紧紧围绕户脱贫、村退出的任务,紧紧围绕“一超过、两不愁、三保障”要求,落实好工作任务,不能搞虚假脱贫、数字脱贫,要克服侥幸心理。二是把握政策、抓好工作。扶贫工作者首先要熟悉政策才能宣传政策,要将政策弄懂吃透,才能解决好在脱贫工作中存在的问题。三是严格督查、加强指导。每个贫困村都有联系领导,每个贫困户都有结对帮扶责任人,大家要齐心协力,相互监督,为老百姓做好事、做实事。

 

 

图片2

 

图片3